medvedev_dl (medvedev_dl) wrote in ru_popugai,
medvedev_dl
medvedev_dl
ru_popugai

Categories:

Попугай Черчилля продолжал ругать Гитлера и в XXI веке

История о попугае Чарли, который родился в 1899 году и первые 37 лет своей жизни прожил в Кройдоне. В 1937 году Чарли был приобретён Уинстоном Черчиллем.




Черчилль проникся к своему новому жёлто-синему другу симпатией и в годы Второй мировой войны Чарли нередко находился рядом с британским премьером. Поняв, что Чарли можно доверять как самому себе, Уинстон решил поделиться с ним своим богатым жизненным опытом и научил своего приятеля крепким выражениям, чтобы тот во всё горло ругал Гитлера и его НСДАП.




После смерти Черчилля в 1965 году, согласно его пожеланию попугая вернули семье Орэмов – его прежних владельцев, у которых Уинстон приобрёл Чарли в далёком 1937 году. Новым хозяином Чарли стал владелец магазина домашних животных и садового центра Питер Орэм, с которым он и прожил следующие сорок лет, став самым старым и знаменитым попугаем Великобритании.

 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Попугай чихает

    Машик (18 лет, корел, мальчик) в последнее время часто чихает. Это длится уже месяца 2-3. Иногда выдает целые серии по 3-4 чиха подряд. Иногда…

  • Если вы - не первый владелец птицы

    За каналом Birdtricks я слежу давно. Мило, полезно, очень понятно, ну и попугаи в большом количестве. Недавно замечательная Джеймили сняла видео о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments